Double Quality Team

Главная » Статьи » Интервью

Интервью с Владом "StuntS" Сайковым

Привет! Спасибо что согласился дать маленькое интервью, представься для начала.
Привет! Я Влад "StuntS" Сайков. Мне 16, практически 17 лет. Живу в городе Ростов-на-Дону.

Чем занимаешься в свободное от игры время? Девушка? Учеба? Или все-таки 24х7?
Хмм...Имею КМС по баскетболу. Сейчас из за учёбы слегка подзабил на это дело но всё равно не прочь поиграть).24x7 никогда не играл и не хочу. В wc3 главное мышление головой ,а вот "задротство" катит гораздо меньше. С девушкой недавно расстался(не сошлись характером).

Как много времени в день ты отдаешь игре и мешает ли чему либо из real life?
Во время каникул играл в среднем 4-5 часов в день. Большую часть лета провел с друзьями на улице).Конечно, бывало когда были какие-то турниры типа zotac'a ,proplay cup'a и igamecentralcup'a и в эти дни я играл на несколько часов больше. К примеру к последнему igamecentral cup'у я настроился по максимуму. Обыграл exL.Evanescence,iact.n2l.Mibiyla,dwt^lucky и тут настала очередь игры с Cashem. С ним мы общаемся около полугода и договорились играть elf mirror smile Я был настроен выиграть его но в середине игры произошёл диск:(Cash даже согласился переиграть .Я надеялся на свой инет но "чуда" не случилось .Отсутствие интернета ,как оказалось далее, составило 3 дня. Cash естественно взял teh.win и похоронил мои мечты выиграть этот сup ^^

Как родные и близкие относятся к твоему увлечению?
К сожалению плохо:( Но в я их понимаю. Они хотят, чтобы я сначала получил профессию, а потом уже делал свой личный выбор

Как думаешь в чем причина такого слабого развития киберспорта в России?
К сожалению, из всех современных российских варкрафтеров к числу "gosu" можно отнести только Happy. Причина низкого уровня игры - покер .Такие люди как XyLigan,TitaN,Quai,Rob покинули эту игру в основном из за покера. Но у TitaN'a кое-что иное. Мы с ним из одного города поэтому часто гуляли ,играли. В период, когда TitaN забросил wc3 он просто потерял удовольствие и какое либо желание к игре. А т.к. в покере он может поднимать и больше чем в wc3 он просто забил на игру. DeadMan'u тоже просто надоел wc3.В России слаб wc3 т.к. у нас просто нет тех людей что могут играть достойно с корейцами .Был бы Deadman,XyLigan,TitaN - наша страна могла бы играть на равных с игроками из поднебесной.

Как долго ты уже играешь в варкрафт?
Начинал играть ещё в 2003 году .Но в тот период я мало что понимал в этой игре и просто смотрел демки Deadmana:)В те годы Андрею не было равных на сцене российского wc3. В период 2005-2006 я немного сбавил интерес к игре. Но потом подружился с моим текущим соклановцем Finalom и мы создали клан и начали пытаться его тащить ^^. К сожалению клан долго не просуществовал и наши с Finalom пути разошлись. Я даже позабыл о нем.Но как то на cw против клана SJg я попался с ним на кв.Мы разговорились и по немного печальному стечению обстоятельств я присоединился к SJg(подробности одного нашего с Finalom печального стечения обстоятельств он может рассказать вам ,если сочтёт нужным).В SJg мы пережили много времен : как взлётов так и падений .К сожалению падений было больше .Но однажды мы всё таки уговорили нашего спонсора а ныне SJ.Mao оплачивать наше увлечение игрой;).Вот тогда и появилось стремление к тренировкам. В конце концов, в нашу команду присоединились 2е известные в России личности .NapS и Gold. С той командой мы обыграли все команды в России включая SLAP(ныне SJ).По никому не понятным причинам и без каких либо предупреждений Mao перестал спонсировать клан и вовсе перешёл в SLAP. После этого они переименовались в SJ. Мы с Саней пытались сохранить клан и найти нового спонсора но, к сожалению, нам не удалось. Команда распалась, и мы начали искать новую. Остановились на немецком мультигейминге mYe-Etronic.wc3.Менеджеры этой команды обещали нам с Саней весьма неплохие условия. Спустя 2 недели Final покинул mYe. Но мы также продолжали тренироваться как 1в1 так и 2в2.За mYe я продолжал играть только потому что видел что другие парни стараются. Не хотелось ломать их надежды тоже. Но скоро я заметил что их отношение ко мне изменилось с "соклановца" на "машину по добыче побед" .Я долго думал оставаться или нет но решение пришло само. Команда mYe перестала существовать и я не думая вовсе написал Finaly с просьбой об icq организатора нашей команды, а именно Nash'y и Fairy. И Вот я Здесь. Постараюсь играть на максимум и затащить все где играем ^^

Как узнал о игре?
Когда был малой покупал журнал "Игромания" а с ним шёл диск:)вот там я и нашел новости по этой игре и заинтересовался)

За какую расу предпочитаешь играть и почему? Есть ли «имба»?
В соло я эльф ,но вот в ат я орк ,т,к считаю эту пару(орк+эльф).Мой постоянный партнер по ат (Final) эльф тоже поэтому возникли трудности с переучиванием на орка ,но я справился:)Раньше считал "имбой" Undead'ов .Эта раса способна сделать 50 лимита и засесть в базу .На защиту хватает 1-2 башен ,но эти башни дают нежите спокойную жизнь. Спокойно накопив 2-3к голда он делает 100 лимита и просто сносит эльфа. Тем более что когда там 3 Героя ,Пауки ,Абомы,Дестры,Вирмы,Баньши - сделать что-то vs этого практически невозможно. Но я нашёл один довольно нестандартный способов игры vs уд и теперь они считают имбой меня:) Я пожалуй единственный эльф у которого match up vs undead'a являеться любимым).

Какие девайсы помогают тебе в этом нелегком деле?
Мышка Logitech G5 , коврик S&S и довольно таки дешевая, но очень удобная для игры клавиатура Mitsumi. Поначалу я просто подрожал TitaN'y но потом осознал что каждый играет на том что для него удобнее. Эти девайсы идеально подходят для моей игры и мне с ними комфортно!:)

Выигрывал какие-нибудь турниры lan\online ? Если да, то, какие чувства ты испытывал?
Выиграл всего 1 лан и 1 онлайн турнир. Онлайн турнир был некий game siege cup где в Finale я обыграл RID.Voland'a и выиграл 500р :-d Что касается лана то у нас в Ростове проходило мероприятие ну что-то типа чемпионат города .Мне очень повезло когда у титана был поезд в Москву и он покинул турнир на стадии 1/2.Тогда я автоматически вышел в финал и ожидал соперника в матче uPro.Niam i SJ.Spirit. На Спирита сыграл тот факт что Niam практически не играл в wc3 за последний год но, тем не менее борьба была достойных соперников.2;1 в пользу орка . И так финал vs Spirita. Я проиграл первые 2 карты играя талонами и тут решил поиграть не стандарт. На Низинах я взял БМ+масс тир1 с экспами. Эта игра была самой лёгкой из всей финальной серии. Далее на tr я и вовсе взял kotg и масс хант. Финальная карта и орк берет LT. Тут я подумал что всё ^^. Незнаю как, но Spirit умудрился проиграть мне имея на 10 лимита больше и преимущество в лвлах героев .

В ту ночь я чувствовал себя героем и следующие 3-4 дня ходил очень счастливым smile

Нравится ли тебе наша команда? С кем тренируешься, может быть знаком с кем-нибудь лично?
Да команда весьма сильна .Из игроков основы знаком с Finalом и Remixом. C ними мы бились в рядах SJg.

Ну, ничего ещё все впереди, что бы ты хотел пожелать тиммейтам?
Тащим, тащим ^^